官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文内容

汽车工程系“以赛促教”、“以赛促学”为技能大赛储备优秀人才

发布时间:2018-11-29 08:00:00    作者:

 

11月28日晚,汽车工程系在教学楼举行了技能竞赛选拔赛。本次选拔赛旨在提高学生的学习兴趣和职业素养,培养学生的竞争意识和业务能力,形成“以赛促教”、“以赛促学”的培养机制,进而促进我系教学质量的全面提升。
 
QQ图片20190107151830.png
 
图为汽车系学生正在进行选拔赛笔试
 

 

选拔赛由学生自愿报名,再经过各班班主任和任课教师根据学生的学习表现进行初选后上报系部。同时,各教研组教师根据学生的学习进度和知识层级,集体商讨命题方向及范围,既保证基础又要有提升,体现竞赛的目的。
通过此次活动,挑选出了一批基础扎实、有较强求知欲和专业基础的学生作为后备力量,为以后的省、市级甚至国家级技能竞赛培养选手。达到树这些学生为标杆,以点带面,提高全系学生的学习热情,提升教学质量。

 

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频