官网驻马店技师学院(国家中等职业教育改革发展示范学院)

当前位置:首页 > 学院简介 > 正文内容

学校简介

发布时间:2017-03-22 14:46:19    作者:

  驻马店高级技工学校近年来在市委、市政府的正确领导和关心、支持下,不断发展壮大,各项事业取得了长足进展。经省政府技师学院评审委员会评审认定并报省政府常务会议研究同意,省政府于2015年8月17日正式批复同意在驻马店高级技工学校基础上设立驻马店技师学院,这也是省政府批准成立的我省第一所技师学院。

1.jpg

驻马店技师学院

1-1F1111F5291X.jpg

驻马店技师学院
    驻马店高级技工学校始建于1974年,2000年被原劳动和社会保障部确定为国家级重点技工学校,2009年晋升为高级技工学校。为进一步整合优化职业教育资源,市政府于2010年10月将驻马店机械电子工程学校并入驻马店高级技工学校,2013年7月又将关王庙职业高中并入,2013年8月学校整体迁入市职教园区。三校合并后,规模不断扩大,办学条件明显改善。目前,学校新校区占地400亩,一期工程完成建筑面积12万平方米。现有在编教职工403人,其中专兼职教师363人,教授级高级讲师2人,高级讲师86人,高级技师14人,技师41人,“双师型”教师148人。学校设机械、电气、信息、经贸、汽车、园林、职业高中部等7个教学系(部),开设中、高级工专业20余个,共有学制教育在校生6800多人,年开展技能培训与职业技能鉴定4000余人。目前,学校是“国家职业教育改革发展示范学校”建设单位、“国家高技能人才培养示范基地”、“河南省高技能人才培养示范基地”、“省级技能人才公共实训鉴定示范基地”、“河南省城乡劳动者技能培训品牌基地”,在驻马店职业教育中发挥着引领、示范和带动作用。

 

相关推荐

热门专业

精彩图片

精彩视频